ну на диски резина оденется, но вот при повороте колес может задеть за арки. Есть стандартный типоразмер: 215/45/17 и 225/45/17. Как альтернатива - 235/40!!!/17. 245/45/17 и шире 235 и выше 40! Наверняка будет цеплять арки и на 100% будет врать спидометр и одометр. Плюс неадекватная работа ABS и ESP!
Вроде на ABS и ESP размер колёс не влияет=) Спидометр врать будет это понятное дело. По общему диаметру колеса я на форуме вычитал люди и больше ставили. Меня ширина напрягает и вылет диска, хотя от 235/40 отличается всего на 1 см..
на АБС и ЕСП влияет еще как, т.к. работа систем завязана на датчики на ступицах, считывающие количество вращения колес и скорость!!! Увеличения размера колеса ведет к ложным данным для ЭБУ!!!
Работал у 3 разных дилеров (Honda, Citroen, Jeep). Так вот везде, особенно Citroen, не любили нестандартные колеса. Т.е. формально так: на 100 метрах колесо делает, примерно, 51 оборот колеса (читай оси) при размере 215/45/17. При размере 245/45/17 примерно 48 оборотов. Так вот при срабатывании АБС и ЕСП система смотрит на скорость (которая будет отличаться на 4,5 км/ч в данном случае). При этом на скорости 100 км/ч АБС отрабатывает, условно, 15 раз. Но скорость у Вас (реальная) будет отличаться на 4,5%. Вот и подумайте насколько сильно будет работа АБС неадекватна, особенно ЕСП. Более того, не зря производители вводят допуск размеров колес!
Если последовательность работы ABS такая как вы сказали, то я соглашусь с вами. Но мне не понятно причём тут скорость и определённое количество срабатывания ABS. Датчики то вроде наблюдают заблокировано колесо или нет в определённый момент. Можно с одинаковой скорости тормозить по льду или асфальту. ABS будет работать по-разному ведь?
Да, но есть но: есть определенные условия отрабатывания АБС - тормоза разблокируются не в режиме 0 или 100, а в переменных от 0 до 100 и зависит от скорости вращения колес и их разницы (при наличии системы распределения тормозных усилий). Иными словами - режим работы АБС (читай усилие на суппортах) и ЕСП (особенно) может оказаться неверным в существующих дорожных условиях и не помочь, а наоборот - помешать или не сработать в нужное время!
Будем считать что убедили =) Хорошо что у меня нет ESP =) Меня на данный момент интересует подойдёт ли ширина резины, ведь врятли продавцы дисков дадут одеть резину и померить на машине...
Ну и ладно, но есть вот еще что: оригинальный вылет, вроде, +38, тут +40, т.е. колесо будет глубже сидеть в арке. Плюс к этому отличается и ширина диска: 7 в оригинале на 7,5 тут. И резина 245 против 215...Вот на 90% уверен, что сядут на ступицу, но при повороте будут цеплять стойку или арку.
Уж очень мне хочется эти колёсики =) Вот cosmo126 писал : У меня стоят 235/55 R17 не где не задевает уже 2 года полет номальный. только коллею силнее чувствовать стал . Буду надеяться на 10%.
тут вот что: у него колесо выше, но уже. Неизвестен вылет диска и его ширина. Т.е. в арку встать может и 235/65/17 - по высоте профиля, но может не влезть 245/хх/17 из-за ширины!.
1) Можно играть развалом!
2) Для колес 245/45/17 подходят диски так: минимум - 7,5J; оптимально - 8j, максимум - 9j
3) тоже считаю, что будет цеплять, но процентов на 90!!!
А ты на заднее сиденье пару человек посади и в багажник пару/тройку нормальных сумок кинь и посмотрим как не будет задевать. А для диска 7j максимальная ширина вообще вроде 235.
можно еще вопрос , на R18 максимально допустимый размер резины , с учетом зимы ?
хочется такую воткнуть Bridgestone ICE Cruiser 5000 235/55 R18 100 T
заранее огромное спасибо!!!
из опыта кто скажет 18 ые зимой по мск и в приделах бетонки очень не практично?
Вполне практично! За две зимы пробил только один баллон под Смоленском, при том, что в эту же ночь с 10.01 11 на 11.01.11 по трассе от Минска до Москвы мы насчитали не менее 30 машин с пробитыми в ямах шинами. Ямы образовывались на глазах от перепада температур с плюса в минус.....
В смысле от меня=))-----> "245 резина будет задевать 100%"
Дружище я уверен что можно и 265-ю поставить и машина даже будет по прямой ездить, но раз производитель рекомендует максимум 235-ю, это наверно что-то значит.
обул пока лето 18ые , доволен до соплей , теперь ломаю голову быть или не быть 18ым зимой
горыныч ты какую марку пользуешь , шип али нет?
управлялка не страдает зимой ?
Последний раз редактировалось Loki); 14.10.2011 в 10:56.
В смысле от меня=))-----> "245 резина будет задевать 100%"
Сообщение от Пётр_86
придётся снять передние брызговики, их чуть чуть задевает при крутом повороте
Ну, ну...
Сообщение от Loki)
горыныч ты какую марку пользуешь , шип али нет?
управлялка не страдает зимой ?
Первый сезон катал на R17 225х45 пирели сотозиро- отличный вариант, как для города так и для трассы- проверял на трассе в январе на трассе М4 всю дорогу метель и -12 -20, а на черноморском побережье и в Сочи +1 +10. По трассе шли ~140 км/ч. Резина в прошлом году прекочевала на 1.8АТ жены, а я прикупил на R18 йоку AVS Winter V901, понравилась меньше, хотя особых претензий нет, она у меня отработала весь прошлый сезон до нуля))) Отъездили и в Прибалтику (2 раза)и в Прагу на НГ, при поездке в Прагу по автобанам Германии ехали и 240 км/ч, только по снегу ведёт себя хуже, чем пирели. В этом году поставлю опять пирелли на R18.